ru_jung


Юнгианство

аналитическая психология


Previous Entry Share Next Entry
Юнгианская конференция, Москва
Atlana 2012
atlana wrote in ru_jung
X юбилейная Конференция МААП 4-6 октября
Психология юности

Гости конференции: Аллан Гуггенбюль (Швейцария), Батя БрошПальмони (Израиль), Барбара Тернер (США) и Арнхильд Лаувенг (Норвегия)

В центре внимания потомственная звезда юнгианского мира Гуггенбюль-младший, профессор Университета Цюриха и преподаватель Института К.Г.Юнга, специалист по психологии подростков. Он запомнится вам не только оригинальной внешностью, но и живой интерактивной манерой выступлений, включающей работу с аудиторией, упражнения, экранные презентации. Аллан умеет поднимать острые современные темы и разворачивать глубокие дискуссии.

Энергичная Батя Брошпальмони из Израильского Института юнгианской психологии была недавно избрана в Исполком IAAP. Она приедет прямо с обстреливаемых Хамасом территорий, чтобы рассказать нам о наследии Э.Нойманна и поделиться опытом сновидных групп с жертвами Холокоста.

Ученица Доры Кальф американка Барбара Тернер начинает первый в России официальный сертифицированный ISST курс обучения песочной терапии. Наконец-то, Москва присоединится к мировой песочнице!

Специальный гость нашей конференции - норвежская писательница и клинический психолог Арнхильд Лаувенг. Ее автобиографическая книга «Завтра я всегда бывала львом» дала очень много для понимания юношеской шизофрении и мгновенно стала мировым бестселлером. Она поделится опытом проживания психоза и его лечения. Издательство «Бахрах-М», издавшее ее книги на русском, обещало привезти книги Арнхильд на конференцию и готовит к печати ее третий роман.

Мы подведем на конференции итоги конкурса комментариев на книги Арнхильд. Участвующие получат призы!

Мы перенимаем лучший опыт мировых конференций! Большой популярностью пользуются совместные фрейдистско-юнгианские дискуссии по клиническим случаям. Поэтому мы пригласили самого известного детского психоаналитика Москвы Нину Асанову (IPA), которая вместе с нашим ведущим детским юнгианским аналитиком Анной Скавитиной (IAAP) проведут супервизию детского случая.

Мы приветствуем сотрудничество с самыми талантливыми гуманитариями страны! На конференции выступит полюбившийся слушателям Мифологического Лектория МААП культуролог из Липецка Андрей Ломоносов, член Международного профессионального психоаналитического общества (IPPS).

Как всегда, в программе самые разнообразные выступления преподавателей, выпускников и гостей МААП. Будут не только связанные с общей тематикой конференции мастер-классы, исследующие внутреннего ребенка, проблемы юности, детской терапии и т.п., но и посвященные архетипам, пути героя, типологии и другим идеям К.Г.Юнга.

С живописных гор Швейцарии начинается могучий Рейн, на берегах которого раскинулись лучшие виноградники Германии. В честь нашего гостя из Цюриха мы дегустируем на фуршете знаменитые рейнские вина!

По традиции на конференции мы чествуем выпускников МААП и выдаем сертификаты об окончании программы.

мы как всегда щедро раздаем скидки! Мы хотим, чтобы конференция стала доступной широкому кругу интересующихся. Поэтому если у вас финансовые трудности, пишите в оргкомитет запрос на скидку. 

Оргкомитет X Международной конференции МААП


?

Log in